文学院古超强院长率队到阳江职业技术学院交流

发布者:杨泽松发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为进一步推动文学院的教育教学工作改革、深入推进专业建设与谋划专业发展、加强与兄弟院校的合作交流,626日,文学院古超强一行13人赴阳江职业技术学院进行交流。

座谈会上,阳江职业技术学院中文系党总支书记梁声扬首先介绍了该系的办学历史、机构设置、专业发展等情况。文学院党总支书记古超强随后介绍了我院的办学历史、专业建设和此行交流的目的。古超强特别强调要学习阳江职业技术学院中文系新闻采编与制作省级品牌专业的办学经验。

之后,双方分成教学和学工两条线就教育教学、专业建设、党建工作、学生管理等方面的经验展开交流与探讨。古超强院长带领综合办办公室主任杨泽松,中文专业教研室主任田飞,小学语文教育专业教研室主任刘小桃,现代文秘专业教研室主任邓琼秋,公共语文教研室主任何纯卫,教研室主任助理程江江和阳江职业技术学院中文系副主任容慧华、办公室主任叶明珠、语文教育教研室主任杨桃、文秘教研室主任袁文平、新闻与公共课教研室主任夏玉良等领导、老师交流,双方就专业建设和人才培养方案交换意见。

蓝嫦副院长带领第二党支部书记、辅导员简东莹,团委书记、辅导员吴彦霖,团委副书记、辅导员安莹莹,团委副书记、辅导员莫晓明,辅导员黄金婷与阳江职业技术学院中文系党总支书记梁声扬、专职副书记关昌、党总支专职组织员、辅导员李玥桦,学生党支部书记、辅导员邹皓宇,学生党支部副书记、辅导员洪晓玲,团委书记、辅导员陈炳全等领导、老师就学生管理、实习就业、机构设置等工作交流了具体的举措。

交流过后,古超强一行参观了阳江职院中文系的实训室建设和教学情况,详细了解了阳江职院中文系在开展实训教学、学生比赛、特色活动等方面的开展情况。

此次兄弟院校的交流活动,架起了校际间的友谊桥梁,搭建了相互学习的平台,增强了对彼此教育教学特色的认知与理解,促进了我院的专业建设和学生管理工作的开展。我院将持续深化与各兄弟院校间的交流与合作,推动学院各项教育教学工作的高质量发展。