启航新征程,展现新风采—文学院开展新教师汇报课活动

发布者:杨泽松发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为提升新教师理论素养、专业水平和教学实践应用能力,全面提高教学质量,促进他们快速成长,根据学校的要求,文学院开展2023-2024学年新教师汇报课活动。本学年上汇报课有黄金婷、程江江、李颖茵、刘哲、刘凯韵和巫海娜六位新教师,学校教务部领导、学校督导室领导、学院领导和各教研室的老师们参加了听评课活动。

在汇报课活动中,新教师们根据所教学科的特点,进行独特新颖的教学设计,运用灵活高效的教学方法,教态大方得体,语言亲切自然,充分调动学生的学习积极性,引导学生主动探究,课堂氛围活跃。在本次汇报课活动中,新教师们表现出强烈的教学热情和积极的进取心态,展现出较高的教学能力和良好的教学风采。汇报课结束后,听课的领导和老师对新老师的汇报课进行了评课。大家对新教师们的努力和成长表示肯定,同时也提出了有针对性和指导性的意见。通过汇报课,不仅帮助新教师提升了自己的教学能力,也为他们提供了一个学习和锻炼的平台。

新教师汇报课活动是我校师资队伍建设的重要组成部分,是对新教师教学理念、教学方法和教学技能的一次全面检验。未来,我院新教师将以此次汇报课为契机,继续深入学习,努力提升个人综合素质,为学校的教育教学工作和学生的全面发展做出更大的贡献。学院对新教师们的发展充满信心,并期待他们在教育教学工作中取得更加优异的成绩。

教务部副部长彭海燕听课

督导室副主任梁任权评课