文学院召开学习委员工作会议

发布者:杨泽松发布时间:2024-05-30浏览次数:10

59日下午,文学院在丹青园召开了323级学习委员工作会议。文学院蓝嫦副院长、何纯卫老师、田飞老师、323级学习委员和班长、学习部和基本功管理部干部参加会议。会议由田飞老师主持。

议程一:322级学委代表分享工作经验。

322语文教育6班朱文宇重点分享了学委职责、服务意识、有效沟通、组织分配等;322文秘2班陈水娟重点分享了及时传达、主动关注、团结协作等;322语教3班黄莉姗重点分享了细致工作、榜样引领、职责明确、工作效率等。

322语教6班学委朱文宇分享经验

322文秘2班陈水娟分享经验

322语教3班黄莉姗分享经验

议程二:学习部和基本功管理部干部汇报工作

基本功管理部干部322语教1班林曼瑜介绍了基本功管理部干部工作内容:负责每周两次的早读检查,记录早读情况,对各班的早读情况进行评分;每周四负责收发硬笔作业,对学生的书写情况和完成情况进行检查和登记。

学习部干部323语教7班王粟萤介绍了学习部干部工作内容:每周两次的早读检查,协助基本功管理部查收硬笔作业;承办文学院专业技能比赛,如讲故事比赛,诗歌朗诵比赛、师范生教学技能比赛等;推送学校教务通知。

议程三:何纯卫老师、田飞老师布置近期工作

何纯卫老师重点说明了基本功训练的重要性和学生干部开展相关工作存在的问题,建议学生干部:1敢想,大胆组织班内活动,积极主动;2敢管,大胆协助学院管理本班学生,少埋怨,多实干;3敢说,大胆表达自己的想法,多沟通,求实效。田飞老师主要介绍了学习部负责的工作和近期专业技能比赛的安排,提出要抓好班风、学风。

何纯卫老师布置工作

田飞老师布置工作

议程四:蓝嫦副院长指导工作

蓝嫦副院长在总结发言时指出,学院一直积极采取各种措施积极推进学风建设,多次通过学院会议强调学风的重要性,要求各班每个学期组织学习经验交流会,定期召开学习委员工作委员,收集科任老师的反馈意见,安排专任教师指导学习部和基本功管理部开展工作。蓝嫦认为班级良好学风的形成有赖于学习委员工作的成效。蓝嫦向学习委员提出了三点要求:1.明确职责,提高使命感。学习委员的角色非常重要,要理解好学院的决策,做好上传下达的工作,服务同学,服务学院;2.提升能力,高效率管理。学习委员要注重锻炼自己的综合能力,要敢作敢为,想方设法提高管理效率,把工作做细、做实、做活;3.学会沟通,协调好关系。学习委员要以身作则,勤奋学习,处理好学习与工作的关系;学会沟通,协调好与同学、老师以及学院的关系。

教学工作是学院工作的中心,是学院、学生发展的生命线,全院师生都紧紧围绕中心工作,开展日常教育教学活动。学习委员要起到标兵作用,努力提高自身综合素质,做好班级带头人,为学院的教学工作贡献自己力量,共建和谐快乐积极有序的学习氛围。