助力升本、筑梦启航 ——文学院召开专升本动员会暨教师资格证国考面试 辅导讲座

发布者:杨泽松发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为提高我院学生对专升本考试和即将到来的教师资格证国考面试的认识,树立提升自我的目标,培养和提高学习能力,1130日下午,我院在高州校区会堂举行了321级专升本动员暨教师资格证国考面试辅导讲座。本次讲座分别由文学院院长古超强进行专升本动员、刘小桃老师进行教师资格证国考面试辅导,文学院综合办公室主任杨泽松、辅导员吴彦霖老师和文学院321级全体学生参加了本次讲座。

古超强进行专升本动员

讲座上,古超强院长首先了解了321级同学升本的意愿,并针对当前的学习状态进行了分析。紧接着,他给同学们明确了升本的原因,一是要实现我们的本科梦,二是现实就业的迫切需要,争取更为厚重的敲门砖。讲座过程中,古超强院长重点向同学们展示了往届优秀毕业生常报读的院校、录取率和备考经验分享,给同学们明确了具体的专升本方向。最后,古超强院长提出了备战专升本的策略,他希望同学们能够尽早确立目标,做好升本复习计划,努力备考,争取在明年三月份专升本的考试中取得大的突破。

刘小桃老师进行教资面试辅导

讲座的第二个环节由刘小桃老师对教师资格证国考面试进行辅导。她分别从测试的目的、内容;面试流程和各个环节的注意事项;面试礼仪和复习建议等方面给同学们提供了具体建议,让同学们对教师资格证面试有了一个全面而深入的认识。

会议现场

长时间以来,文学院非常重视专升本及教师资格证考核工作,通过多种途径努力帮助学生有针对性地备考,取得了比较好的成绩。专升本方面,2023年录取率达到了55%。教师资格证考核方面,2023年下半年笔试通过率接近50%

会议现场

此次讲座,为同学们答疑解惑,引导同学们认清形势、树立目标,帮助同学们合理规划未来。专升本不仅有利于同学们追逐本科梦想,也有利于促进高质量就业。另外,及时的教师资格证国考面试讲座,也大大有利于学生的备考。“星光不负赶路人,时光不负有心人”,相信通过此次讲座,同学们对专升本规划和教师资格证国考面试将更加清晰,今后将会博学笃志、发奋图强。