身穿迷彩少年气,神采飞扬正青春 ——广茂幼师文学院2023级新生军训圆满结束

发布者:杨泽松发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为全面落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,我校开展了为期两周的2023级新生军训教育活动,文学院全体新生积极参与军事训练。当青春与迷彩碰撞,定会有不一样的火花。这场“军训盛约”汇成九月的美景,同学们用汗水描绘了青春画卷。

追光而遇,沐光而行

疲惫不抵浓浓暖意,关怀慰问皆是暖阳。军训期间,我院党总支书记、院长古超强,党总支副书记、副院长蓝嫦、新生辅导员简东莹和黄金婷以及新生班主任们多次到军训场地进行察看和问候新生。酷暑烈日下被关怀的暖意,极大地提高了同学们的训练热情,汗水滴滴聚成坚毅信念,神采奕奕展现少年风采。

九月迷彩,沙场点兵

九月的篮球场,在烈日的炙烤下就像是一个大蒸笼一样,但我院的将士们依然坚持站着军姿,走着齐步,打着军体拳和匕首操,纵使汗如雨下,仍稳如泰山,坚毅不拔。经过一遍又一遍的刻苦练习,大家的出拳逐渐刚劲有力,毫不拖泥带水。“杀!杀!杀杀杀!”在教官的鼓励下,口号一声更比一声高,响彻训练场。每一个动作都彰显着新同学的蜕变。

齐心协力,众志成城

九月,是一个挥洒汗水的季节,“君不见长松卧壑困风霜,时来屹立扶明堂”,军训作为国防教育的一部分,意义不止在于让同学们感受军队氛围,更是在于让同学们体会军人般坚韧不拔的意志。带着这份回忆,我们相信同学们都会褪去稚气,不畏前路,都将成长为文学院的骄傲,祖国的栋梁!