传承先烈精神,砥砺奋进新征程——文学院团委清明缅怀系列活动

发布者:杨泽松发布时间:2023-04-10浏览次数:10

“青山埋忠骨,山河念英雄”。临近清明节,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,引导学生学习先烈革命精神,厚植红色基因,实现伟大中国梦。文学院团委于2023年4月4日组织各班级开展“清明祭英烈——《追星星的人》”观影活动。同学们通过影片深切了解到公安英雄的不易和艰辛,他们用热血和生命诠释了对党和人民的无限忠诚,一幅幅真实的场面给同学们留下了深刻的印象。

文学院团委负责人吴彦霖老师讲解现场 ↑

习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”时值清明,为追思红色记忆,进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念,增强历史使命感和责任感,2023年4月5日,文学院团委组织四十多位学生干部到高州市博物馆开展“传承先烈精神,砥砺奋进新征程”主题团日活动,深切缅怀革命先辈。

2023年4月5日上午9点20分,文学院团委全体干部怀着对革命先烈崇高的敬意,分别参观了高州市博物馆和革命历史博物馆,大家通过聆听讲解、观看图片、实物资料等方式,重温革命先辈走过的红色岁月。

学院团委负责人吴彦霖老师和学生干部们在参观的过程中,认真地给学生干部们讲解高州革命历史,增进他们的爱国主义情感,发扬革命传统精神,激励学生“为中华之崛起而读书”,将红色基因一代一代传承下去。

通过此次“传承先烈精神,砥砺奋进新征程”主题团日活动,同学们深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献的成果来之不易。活动结束后,同学们在微信群里不约而同地分享自己的心得体会。他们说:“作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,奋进的脚步不停歇,弘扬先辈精神,努力使自己成为祖国建设的有用之才。”

活动合照

赓续英烈精神,在感悟情怀中“走心”。文学院团委清明缅怀系列活动,让同学们不忘革命先辈建立的丰功伟绩,懂得珍惜当下美好生活,铭记历史,谨记当代青年的责任与使命,砥砺前行,为实现民族复兴的中国梦贡献自己的一分力量。

文学院团委全体干部将迎风破浪,奋起拼搏,剑锋所指,无畏无惧,展青春之风采!