缅怀革命先烈,赓续红色精神 ——文学院第二党支部举行祭扫革命烈士墓活动

发布者:杨泽松发布时间:2023-04-06浏览次数:13

清明至,祭英烈。为深切缅怀革命先烈,继承和弘扬民族精神,43日下午4:10,文学院第二党支部在高师路烈士陵园举行“缅怀革命先烈,赓续红色精神”清明祭扫革命烈士墓活动。文学院党总支书记、院长古超强,党总支副书记、副院长蓝嫦,文学院第二党支部书记简东莹、学生党建工作部全体干部以及三十余名入党积极分子、入党申请人代表共同参加了祭扫活动。

山因脊而雄,屋因梁而固,英烈就是中华民族的脊梁。习近平总书记强调,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”活动伊始,古书记在烈士墓前庄重发言,告诫入党积极分子、入党申请人要铭记革命历史,继承先辈遗志,弘扬革命精神,坚定理想信念,在践行初心使命中成长,在不懈努力中开拓未来。

饮水思源,感恩思进。英烈不能被遗忘,历史不能被掩藏,中华儿女当弘扬先烈伟大的牺牲奋斗精神,保持坚定的政治信仰,蓬勃向上的事业激情,朴实无华的人生本色,不忘初心、牢记使命,致敬先烈、追思英雄,在缅怀先烈中赓续红色基因,在铭记历史中汲取奋进力量。

英魂不泯,浩气长存,祭奠是对革命先烈最好的缅怀。飘扬在共和国天空下的五星红旗,是先烈用鲜血染成的;阔步迈进新时代的新中国,是先烈用热血与生命奠基的。伴着细雨繁花、满目春景,站在英雄纪念碑前,面对随风飘扬的鲜红党旗,全场默哀一分钟并向革命烈士们三鞠躬以表敬仰和哀思。

在古书记的带领下,现场全体师生怀着无限崇敬之情,列队依次向革命烈士墓献上鲜花,瞻仰英雄墓碑,深刻体悟革命热情。无论何时何地,英烈精神永远是激励我们前行的强大力量。我们要奋进新征程、建功新时代,化追思为责任、化崇敬为使命。

我们有幸身处这个伟大的时代,必须矢志不渝地朝着梦想的彼岸破浪前行,把对革命先烈的追思,转化为奋发进取的动力。在追求真理、忠诚信仰、拼搏实干的道路上,始终坚定不移跟党走,不惧困难,不懈奋斗,锐意进取,把对革命先烈的缅怀与感恩,汇聚成实现第二个百年奋斗目标的实际行动,用奋斗精神和优异成绩奏响时代强音,告慰革命先烈在天之灵。

(通讯员:李以鑫、曾缨岚)