汲取榜样力量 争做合格党员——文学院党总支组织师生党员观看《榜样6》

发布者:陈远斌发布时间:2021-12-10浏览次数:23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹,教育引导各级党组织和党员干部学习榜样、争做榜样,在全党全社会营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,文学院党总支组织师生党员们于12月8日晚,在中央电视台综合频道收看了《榜样6》 (建党100周年特别节目)。

支部党员认真收看《榜样6》

天地英雄气,千秋尚凛然。党和国家以最高规格褒奖功勋模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的崇高品格,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围,激发全国人民的爱国之情、强国之志、报国之行。功勋模范身上体现的崇高精神,是社会向上向善、时代发展不可或缺的动力。我们要铭记他们的历史功绩,尊崇他们的英雄风范。

《榜样6》彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。党员同志们通过收看《榜样6》,纷纷发表心得体会,更加坚定了对党的信念,今后更加认真学习拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,继承和发扬老一辈革命家和时代楷模的奋斗精神,争做新时代合格的共产党员。

通讯员:陈小冰、邹怡倩  审核:蓝嫦  签发:古超强