以史为鉴 开创未来——文学院党总支学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:陈远斌发布时间:2021-11-23浏览次数:24

风雨兼程百年路,不忘初心再出发,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义深远,振奋人心。为深入贯彻学习十九届六中全会精神,从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,矢志继承、大力弘扬党在百年奋斗中形成的伟大精神和光荣传统,文学院党总支于11月22日在南教407召开专题学习会议,深刻领会十九届六中全会精神。

十九届六中全会

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻回答了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。

文学院副院长蓝嫦同志带领全体党员学习十九届六中全会精神,主要解读了一组数字123451013——一个根本问题、两个确立、三次理论飞跃、四个历史时期和伟大成就、五大历史意义、十个方面宝贵经验、十三个方面总结,让党员同志充分领悟党的十九届六中全会的精髓要义。蓝副院长强调,党员同志要深刻理解党的十九届六中全会的重大历史意义、政治意义、理论意义和现实意义,准确把握精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前工作的重中之重,要按照省委、市委和学校的部署要求,紧跟步伐,学深悟透,在贯彻落实当中走在前,做表率,发挥先锋作用。

蓝嫦同志带领全体党员学习十九届六中全会精神

只有看清楚过去的成功之路,才能弄明白未来应该怎么继续走。教师党员要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,立足岗位,履职尽责,落实立德树人根本任务,促进自身思想政治素质、师德师风、育人水平、创新能力提升。新时代青年学子是实现第二个百年奋斗目标的主力军,学生预备党员要学好专业知识,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

全体党员认真学习

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,文学院党总支将用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,坚持立德树人,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

通讯员:蔡细衡   审核:蓝嫦  签发:古超强