展秘书风采,闪青春光芒--文学院第二届秘书周完美落幕

发布者:陈远斌发布时间:2022-06-01浏览次数:44

512日起文学院举行以“展秘书风采,闪青春光芒”为主题第二届秘书周文秘技能展示系列活动。此次活动旨在增强文秘学生的职业意识和观念,提高学生对自身专业的兴趣度和认知度,树立学生的专业精神。同时,也是为了增强学校各院师生对文秘专业和职业基本素质的了解,扩大文秘专业在学校的影响力。

秘书周文秘技能展示活动自开展以来,每一届学生都倾尽所学,对秘书周活动尽心尽力,充分展示了我校文秘专业的教育成果,为我校文秘专业教育的发展营造了良好的氛围。秘书周活动最大特色是完全按照国家和省秘书职业技能大赛的模式开展各项活动,比赛项目有项:打字比赛、方案策划比赛和秘书礼仪展示比赛文秘学子认真准备、专注比赛、取得良好成绩。通过秘书周活动,充分展示了我校文秘专业学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,营造文明健康的校园氛围,引领学生进一步强化专业技能,提高专业素养。

打字比赛

方案策划

礼仪展示

5月25日举行文学院第二届秘书周文秘技能展示比赛颁奖暨闭幕仪式。文学院古超强院长、邓琼秋老师、黎晓华老师、陈远斌老师、安莹莹老师及文秘专业学生出席参加本次活动。古超强院长在颁奖仪式上发言并强调:秘书周是文学院文秘专业技能展示的保留活动,每学年都坚持在做,希望通过技能展示活动,营造文秘专业良好浓厚的学习环境希望师生们再接再厉,巧教苦练,不断提升专业素质和办学水平,在未来国家和省的相关比赛中再创佳绩,为校增光!为开创自己锦绣前程打下坚实的基础!

古超强院长致辞

古超强院长为一等奖选手颁奖

陈远斌老师为二等奖选手颁奖

邓琼秋老师为三等奖选手颁奖

大合照

至此,广东茂名幼儿师范专科学校文学院“展秘书风采,闪青春光芒”第二届秘书周文秘专业技能展示活动圆满结束,希望同学们夯实业务能力,提升专业技能,乘风破浪,勇往直前,不负青春韶华。

通讯员:黎晓华  审核:蓝嫦  签发:古超强