弘扬廉洁文化 厚植清廉校园——文学院党总支开展廉洁文化学习活动

发布者:陈远斌发布时间:2022-05-21浏览次数:64

一身正气立身从教,两袖清风以德育人。为贯彻落实全面从严治党战略方针和中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(下称“意见”),进一步推动党员干部廉洁从教、廉洁从业,充分发挥廉洁文化教育、示范与熏陶作用,树立清风正气。518日下午,文学院党总支在高州校区教学楼310教室举行了“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园”专题政治理论学习活动。本次学习活动由文学院党总支书记古超强同志主持,文学院全体党员干部参加了此次学习活动。

古超强书记主持会议

学习会上,古超强书记首先带领全体党员同志认真学习了《意见》的内涵要求,深入分析了学院廉洁文化建设的现状,明确了党员领导干部廉洁用权、廉洁从教、廉洁修身的重要性,传达了纪检监察机关认真贯彻落实党中央决策部署,坚决反对特权思想、特权现象的决心。学校是传递文化、涵养品性的重要场所,更是学生价值观形成与行为习惯养成的人生驿站。党风廉政建设不仅关系个人修养,也关系到党风教风,更关系到社会的公平正义,作为党员同志必须培育端正的从教观念,充分认识到党员干部廉政建设的重要意义。

接着,古书记结合学院的教育教学实际工作,深挖了当前存在的教育廉政风险,详细解读了学习贯彻廉洁文化的迫切性和建设清廉校园的重要性,明确了党风廉政建设的方向和目标。他提到,自古以来“两袖清风、清白教书、身正令行、一世为范”是教育行业的从教标杆。新时期,我们更要秉承优良传统、弘扬廉洁文化,让清风正气成为教书育人的滋养。

学习会后,党总支古超强书记要求全体党员同志要充分利用好廉洁文化学习活动这个契机,筑牢拒腐防变警钟,知敬畏、寸戒惧、守底线,牢固树立纪律意识、制度意识、法治意识,形成尊崇制度、遵守制度的良好氛围。在日常工作生活中,我们要弘扬廉洁文化,廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私利,努力为师生做好服务,发扬中华民族以廉洁文化正心修身的传统美德。

党员同志在认真学习

清泉碧水人心美,正气廉风日月明。古书记认为反腐倡廉其实就在我们身边,廉洁文化建设与我们每个人息息相关。作为党员同志要自觉从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。学院党员同志要以此次专题学习活动为起点,从严要求自己,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,树立良好的教师形象,助力学校教育事业的高质量发展。

通讯员:杨泽松  审核:蓝嫦  签发:古超强