高质量建设现代化滨海城市 打造沿海经济带上新增长极——文学院党总支认真组织学习贯彻李希到茂名调研的讲话精神

发布者:陈远斌发布时间:2022-02-24浏览次数:37

220日至21日,省委书记李希同志到茂名市深入农村、农业种植园、城市新区、爱国主义教育基地等进行实地调研, 充分肯定了我市各项工作取得的成效,并提出了新要求。

结合上级的部署要求,224日上午,文学院党总支迅速传达,认真学习,深刻领会李希同志到茂名调研讲话精神,并将其作为学院当前和今后一个时期工作的主线,融入到文学院发展思路、目标任务中去,坚定不移抓好贯彻落实。文学院党总支书记古超强同志主持学习会议,学校副校长龙瑞兰同志做了专题辅导,全体教师党员参加学习。

龙瑞兰与党员教师们重温李希同志的讲话要点和分享她的学习心得,会议气氛融洽,党员们全神贯注认真聆听。

首先,龙瑞兰传达了李希书记的讲话精神。李希书记指出,茂名要深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要要求,坚定信心,勇毅前行,用实干业绩奋力开创更美好未来,加快建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。一要抓住“双区”建设、横琴前海两个合作区建设、西部陆海通道建设、RCEP生效等重大历史机遇,携手湛江、阳江建设好发展好沿海经济带西翼,在融入新发展格局中展现茂名担当、茂名作为。二要坚持向海而兴,做实做强做优绿色石化、先进制造、港口物流、食品加工等临港产业集群,培育壮大新产业新优势新动能,构建特色鲜明的现代产业体系。三要全力打造宜居宜业宜游魅力城市,有效提升中心城区综合承载和辐射带动能力,持续改善生态环境质量,切实兜住兜牢民生底线,扎实做好历史文化保护传承,擦亮城市特色文化品牌,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。四要强力实施乡村振兴战略。全力抓好春耕备耕和重要农产品稳产保供,大力发展荔枝等特色产业,不断巩固发展农业优势。强化人居环境整治提升,增加农业生态产品和服务供给,传承发展农村优秀传统文化,塑造美丽乡村新风貌。五要坚定不移推进全面从严治党。坚持旗帜鲜明讲政治,深入推进基层党建三年行动计划,持之以恒正风肃纪反腐,进一步巩固风清气正的政治生态,以高质量党建引领和保障茂名高质量发展。

龙瑞兰副校长发言

龙瑞兰希望文学院师生员工要将李希书记的讲话精神应用到自己的日常教育教学工作中。她建议:一是建立深挖资源,服务人才培养。挖掘优秀毕业生优秀教师的资源,培养德正、品优、博学、技强的人才。加强课堂纪律管理,建立浓厚的学习氛围。二是创新思路推动学院的发展。全院教师齐心协力,多思考多关心学校和学院的发展,大胆建言献策,围绕学校和学院的专业建设和规模扩大多做贡献。三是多做实事抓好民生扶持。每一位党员教师都围绕师生的安全健康学业工作晋升发展去做实事,认真贯彻落实好,学校和学院的未来必将发展得更好。

古超强同志发言

古超强同志布置了接下来文学院贯彻落实李希书记讲话的具体措施。他与全院党员教师重温了五个率:就业率、报到率、流失率、专升本上线率、资格考试通过率。他强调每位党员教师都要把 “五率”落实到学生学习生活中每一个细节中去,要求党员教师全面贯彻学习李希同志的讲话精神,结合龙副校长的建议,认真思考并落实到自己的工作中去,支持学校学院的发展,为茂名经济的发展贡献自己的一分力量。

会议现场↑

通讯员:吴彦霖  审核:蓝嫦  签发:古超强